Кому грозит штраф 200 000 рублей?

Все организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты в соответствии с пунктом 2 статьи 11 ФЗ № 116 обязаны ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года представлять в территориальные органы Ростехнадзора сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Большинство организаций не выполняют обязанность по представлению отчетности и по итогу получают так называемые «письма счастья» со штрафом 200 000 рублей за не вовремя представленную или вовсе не представленную отчетность о производственном контроле о промышленной безопасности.

В последнее время Ростехнадзор особенно внимательно отнесся к нарушителям сроков подачи отчетности и массово их оштрафовал в соответствии с ч. 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

При этом оплата штрафа не означает решение проблемы о сдаче отчетности о производственном контроле. Отчет также необходимо подготовить и представить в территориальное управление Ростехнадзора. В противном случае опять получите «письмо счастья».